LA FERME DE VIALARD
DENIS BOURGIN
PRODUCTEUR BIO À VARAIGNES (24)
CHÂTAIGNES & DÉRIVÉS BIO
CHÂTAIGNES ET CONFITURES DU PÉRIGORD LIMOUSIN
Producteur en bio depuis 15 ans, Denis Bourgin est implanté à Varaignes en Dordogne, près de Nontron, à une heure de Périgueux, de Limoges et à quarante minutes d’Angoulême au cœur de la région Nouvelle-Aquitaine.
Le ramassage des châtaignes est réalisé sur 8 hectares de châtaigneraie avec 15 variétés différentes à partir du 20 septembre jusqu’au 10 novembre environ.
Une partie de la production est vendue en frais, l’autre partie sert à confectionner des crèmes de marrons, des purées de châtaignes, des marrons glacés, des châtaignes pelées sous vide, des confitures châtaignes-pomme ou poire.
Il utilise une méthode d’épluchage particulière : la châtaigne ne touche jamais l’eau, ce qui permet de lui garder tous ses arômes et saveurs.
Les commandes sont exceptionnelles, une fois en fin d'année.
Denis nous propose :
De la châtaigne sous toutes ses formes, crèmes, purées, confitures aux fruits mélangés, pelées sous vide, non pelées, ou pelées au feu de bois.
Coordonnées :
Denis Bourgin
Rue du château, 24360 Varaignes
Tél : 05 53 31 98 50